PDR 2020
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Remodelação do Mercado da Marinha das Ondas
DESIGNAÇÃO DO PROJETO: Remodelação do Mercado da Marinha das Ondas
CÓDIGO DO PROJETO: PDR2020-10.2.1.4-FEADER-054527
OBJETIVO PRINCIPAL: Reforçar a competitividade do setor agroalimentar e florestal
REGIÃO DE INTERVENÇÃO: Região Centro
ENTIDADE BENEFICIÁRIA: Município da Figueira da FozDATA DE APROVAÇÃO: 14-10-2019
DATA DE INÍCIO: 01-02-2021
DATA DE CONCLUSÃO: 30-09-2021
CUSTO TOTAL ELEGÍVEL: 94.251,99 €
APOIO FINANCEIRO DA UNIÃO EUROPEIA: FEAMP – 47.126,00 €
APOIO FINANCEIRO PÚBLICO NACIONAL/REGIONAL: 47.125,99 €OBJETIVOS, ATIVIDADES E RESULTADOS ESPERADOS/ATINGIDOS:
A intervenção proposta a financiamento irá incidir no segundo edifício, e pretende, genericamente, requalificar o espaço existente, dotando-o de condições estruturais e funcionais adequadas às atuais exigências de segurança alimentar, higiene e qualidade, para a prossecução das atividades ali desenvolvidas.
Os resultados esperados com esta intervenção, são os seguintes:
• Permitir que o mercado passe a dispor de condições estruturais, comerciais e funcionais adequadas, e que respondam às novas exigências dos consumidores;
• Aumentar a sua atratibilidade e dinâmica, de forma a enquadrá-lo no tecido urbano e comercial da freguesia, garantindo que ele próprio se configure como um fator de revitalização socio económica;
• Modernizar e dimensionar convenientemente os espaços comerciais, de modo a que os mesmos respondam às atuais exigências legais em matéria de segurança alimentar e higiene e qualidade, para a prossecução das atividades ali desenvolvidas
• Rentabilizar todo o espaço disponível no edifício do mercado, através do desenvolvimento de uma agenda de atividades diversificadas que contribuam para a sua dinamização e promoção, enquanto ponto de referência cultural e de animação da freguesia e da região, criando uma nova centralidade que funcione como pólo agregador e disseminador do desenvolvimento freguesia;
• Utilizar o mercado como espaço privilegiado de divulgação e comercialização do artesanato e dos produtos produzidos na região, criados com recurso a técnicas tradicionais, com base na preservação do meio ambiente e focados na qualidade da oferta ao consumidor.