Dia Mundial da Saúde 2015 - Segurança Alimentar
O Dia Mundial da Saúde é celebrado anualmente em 7 de Abril, data da fundação da Organização Mundial de Saúde (WHO), sendo o tema de 2015 a Segurança Alimentar, privilegiando a divulgação das Cinco Chaves para uma Alimentação Mais Segura.
A Segurança Alimentar é um fator importante em saúde pública e, segundo a Organização Mundial de Saúde, mais de 200 doenças são transmitidas através dos alimentos, estimando que, anualmente, 1.8 milhões de pessoas morram devido a doenças diarreicas, que, na maioria dos casos, estão ligadas a alimentos ou água contaminada, podendo a preparação higiénica dos alimentos prevenir a ocorrência da maioria destes casos.
Sendo a Segurança Alimentar uma responsabilidade de todos – governos, produtores, retalhistas e o público em geral - o Programa Municipal Figueira Cidade Saudável, a Unidade de Saúde Pública da Figueira da Foz, a Unidade de Recurso Assistenciais Partilhados do ACES Baixo Mondego e a Unidade de Cuidados na Comunidade Farol do Mondego disponibilizam informação sobre os cuidados a adotar para acautelar a Segurança Alimentar.