ÚLTIMA CHAMADA | Medidas de apoio à restauração | Região Europeia de Gastronomia 2021-2022
O programa "Seleção Gastronomia e Vinhos", resultante da parceria entre a AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e o Turismo de Portugal, vai contar com uma apresentação no dia 18 de maio, pelas 15h30, no auditório João César Monteiro, no Centro de Artes e Espectáculos da Figueira da Foz.
A parceria nasce da consciência da importância do papel do setor da Restauração na vida das cidades e da necessidade de requalificar a oferta existente e pretende criar as condições para relançar uma qualificação dos estabelecimentos existentes, premiando a qualidade que os distingue dos demais, tendo, para isso, sido criado um pacote de medidas de apoio direcionadas para a área em questão.
O papel do setor é inegável, quer enquanto prestador de serviços à população, quer enquanto componente determinante no suporte ao setor do Turismo e, importa assim, direcionar a atenção para os aspetos da qualidade, particularmente no que concerne à diversidade da oferta de produtos endógenos, às instalações, equipamentos, condições higieno-sanitárias da produção e atividades relacionais, assim como aos serviços prestados.
A implementação do programa constitui um instrumento determinante na orientação e defesa das expectativas dos consumidores, nomeadamente de todos os turistas nacionais e internacionais e excursionistas que nos visitam, mas também suporta a promoção dos próprios estabelecimentos, ao representar um indicador público, independente, de que os referidos estabelecimentos reúnem condições especiais que os distinguem no conjunto do setor.
Esta será a última oportunidade para a participação no programa.
Devido às restrições no âmbito da pandemia, é necessária a confirmação da presença até ao dia 17 de maio, para o Posto de Turismo, através do contacto 925 671 933 e importa ainda que cada estabelecimento se faça representar apenas por um elemento.